Unentschieden gegen Luzern - 1:1

credit suisse super league
Sonntag, 05.05.2024 // 16:10 Uhr

Der FC Basel 1893 und der FC Luzern trennen sich in der 34. Runde der Super League am Sonntag, 5. Mai 2024, mit 1:1. Die Luzerner gingen gleich zu Beginn der zweiten Hälfte durch Leny Meyer in Führung, Thierno Barry konnte kurz darauf für den FC Basel ausgleichen.

Die Startphase gehörte den Gästen aus Luzern. In den ersten Minuten musste Marwin Hitz im Tor des FC Basel gleich mehrmals eingreifen. Im Verlauf der ersten Halbzeit flachte das Spiel ab. Beide Mannschaften spielten ungenau und die Fehlpässe im Mittelfeld häuften sich. Torchancen waren bis zum Pausentee Mangelware.

Die Luzerner begannen die zweite Hälfte mit einem Paukenschlag. Kadak zwang nach wenigen Sekunden Marwin Hitz zu einer Parade, den Nachschuss verwertete dann Leny Meyer zur Führung für die Luzerner (46. Minute). Der Gegentreffer war ein Weckruf für den FCB. Die Rotblauen reagierten entschlossen, suchten den Ausgleich und wurden in der 52. Minute mit dem Tor von Thierno Barry belohnt. Die Partie wurde nach dem Ausgleich emotionaler; die beiden Teams gingen intensiver in die Zweikämpfe. Beide Mannschaften suchten im Verlauf der zweiten Hälfte weiter die Offensive. Tore gelangen aber beiden Teams nicht mehr. Das Unentschieden war im Grossen und Ganzen gerecht.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

FC Basel 1893 – FC Luzern 1:1 (0:0)
St. Jakob-Park. – 21'230 Zuschauende. – SR Alessandro Dudic.
Tore: 46. Meyer 0:1 (Kadak) . 52. Barry 1:1 (Schmid).

FCB: Hitz; Barisic, Adjetey, van Breemen; Rüegg (90. Gauto), Avdullahu, Xhaka (68. Sigua), Schmid; Frei; Kade (80. Kololli), Barry.

FCL: Loretz; Ottiger (83. Ulrich), Jaquez, Löfgren, Meyer; Winkler, Jashari, Kadák (73. Meyer), Dorn; Villiger (68. Ademi), Grbic (73. Klidjé).

Bemerkungen: FCB ohne Hunziker, Demir und Veiga (alle verletzt) sowie Junior Zé (gesperrt). FCL ohne Simani, Spadanuda, Beloko, Owusu, Hegglin, Beka, Heller und Chader (alle verletzt) sowie Rupp (gesperrt). Ersatzbank FCB: Salvi, Vouilloz, Comas, Dräger, Kololli, Sigua, Ajeti, Kacuri, Gauto. – Verwarnungen: 15. Barry (Foul), 43. Avdullahu (Foul). 54. Kade (Foul). 69. Jashari (taktisches Foul). 78. Winkler (Foul). 86. Rüegg (Foul).