Der FCB verbucht einen Vollerfolg gegen den FC Winterthur

credit suisse super league
Sonntag, 23.10.2022 // 16:12 Uhr

Die Partie zwischen dem FC Basel 1893 und dem FC Winterthur am Sonntag, 23. Oktober 2022, endete mit einem 3:1-Sieg für die Bebbi. Der FCB legte wahrhaftig einen Blitzstart hin. Nach dem ersten Eckball in der 2. Minute durch Males konnte Comas bereits das 1:0 erzielen. Gleich mit dem zweiten Eckball, erneut von Males getreten, war es wieder Comas in der 9. Minute, der den Ball wuchtig mit dem Kopf zum 2:0 in die Maschen spedierte. Zuvor musste in der 7. Minute Calafiori leider verletzungsbeding ausgewechselt werden. Danach hatte das Heimteam zwar deutlich mehr Spielanteile, doch nach dem Startfurioso liess der FCB etwas nach. Der FC Winterthur tauchte erst mit dem Ablauf der ersten Halbzeit vor Marvin Hitz‘ Tor auf. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, der FCB mit viel Ballbesitz, aber ohne klare Topchancen. Das 3:0 durch Fink in der 58. Minute durfte dann als Entscheidung in dieser Partie gesehen werden. Der Gast aus Winterthur war bemüht und je länger das Spiel dauerte auch mit Chancen. FCB-Goalie Hitz war aber jederzeit auf der Höhe des Geschehens und parierte alles, was auf sein Tor kam – mit Ausnahme des Treffers von Seiler zum 3:1 in der 90. Spielminute.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Die Pfiffe vom Donnerstag haben nachgehallt. Wir mussten uns auflehnen!
Alex Frei

FC Basel 1893 – FC Winterthur 3:1 (2:0)
St. Jakob-Park. – 22‘027 Zuschauer. – SR Esther Staubli.
Tore: 2. Comas 1:0 (Males). 8. Comas 2:0 (Males). 58. Fink 3:0 (Males). 3:1 Seiler 90.

FCB: Hitz; Lang, Comas (45. Pelmard), Adams, Calafiori (7. Katterbach); Xhaka (54. Frei); Males (76. Kade), Burger, Diouf, Millar; Fink (76. Augustin)

FCW: Fayulu, Schättin, Lekaj, Gelmi, Buess (70. Manzambi), Di Giusto, Corbaz (59. Kryeziu), Arnold (70. Abedini), Gantenbein (59. Seiler), Kamberi, Burkart (81. Chiappetta)

Bemerkungen: FCB ohne López, Tushi (beide verletzt) und Ndoye (gesperrt). FCW ohne Ballet, Costinha, Rodriguez (alle verletzt), Ramizi, Diaby (gesperrt). Ersatzbank FCB: Salvi, Katterbach, Amdouni, Augustin, Zeqiri, Frei, Pelmard, Sène, Kade. – Verwarnungen: 23. Comas (Foul), 36. Corbaz (Foul), 48. Millar (Foul), 64. Seiler (Foul), 67. Males (Reklamieren), 75. Alex Frei (Reklamieren).