Der FCB und OGC Nice trennen sich im Hinspiel mit einem 2:2

UEFA Europa Conference League
Donnerstag, 13.04.2023 // 22:58 Uhr

Der FC Basel 1893 und der OGC Nice trennten sich im Viertelfinal-Hinspiel der UEFA Europa Conference League am Donnerstag, 13. April 2023, mit einem 2:2. Der FCB erwischte den besseren Start in die Partie als die Nizzaer und ging nach 25 Minuten auch in Führung. Nach einem Foul Jean-Clair Todibos an Dan Ndoye verwertete Mohamed Zeki Amdouni den fälligen Penalty zur Basler Führung. Die Gäste drehten die Partie aber noch vor der Pause durch einen Doppelschlag Terem Moffis. Beim Ausgleich setzten die Franzosen hartnäckig nach, bis ihr Stürmer aus kurzer Distanz zum Abschluss kam. Die Führung für die Gäste fiel dann auf äusserst spektakuläre Weise; dieses Mal verwertete Moffi eine butterweiche Flanke Gaëtan Labordes per Fallrückzieher. Trotz dieses ungünstigen Verlaufs liess sich Rotblau aber nicht aus dem Konzept bringen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber wieder leichte Vorteile und 20 Minuten vor dem Ende wurden sie für ihren Aufwand belohnt. Eine Flanke Michael Langs landete punktgenau beim freistehenden Amdouni, der per Kopf das 2:2 erzielte. Bei diesem Resultat blieb es dann auch, wobei der FCB defensiv sicher stand und der erneuten Führung gar näher war, als die Gäste. Welches der beiden Teams in die Runde der letzten Vier einzieht entscheidet sich am kommenden Donnerstag in Nizza. Bereits in den Achtelfinals reiste Rotblau mit diesem Resultat zum Rückspiel, vielleicht ist das ja ein gutes Omen.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

FC Basel 1893 – OGC Nice 2:2 (1:2)
St. Jakob-Park. – 21‘277 Zuschauer. – SR Glenn Nyberg (Schweden).
Tore: 26. Amdouni 1:0 (Foulpenalty). 38. Moffi 1:1 (Laborde). 46. (erste Halbzeit) Moffi 1:2 (Laborde). 71. Amdouni 2:2 (Lang).

FCB: Hitz; Lang, Adams Nuhu, Pelmard; Ndoye, Xhaka, López; Diouf, Burger; Amdouni (89. Millar), Zeqiri (67. Fink).

OGCN: Schmeichel; Ndayishimiye, Todibo, Dante, Amraoui (46. Bard); Rosario (84. Mendy), Ramsey, Thuram, Boudaoui; Laborde, Moffi (84. Brahimi).

Bemerkungen: FCB ohne Calafiori, Comas und Frei (alle verletzt). Ersatzbank FCB: Salvi, De Mol, Millar, Augustin, Fink, Essiam, Males, Vogel, Kade und Novoa. – Verwarnungen: 17. Amraoui (Foul). 79. López (Foul).