2:2 gegen die SpVgg Greuther Fürth im letzten Test der Vorbereitung

Testspiel
Sonntag, 14.01.2024 // 18:27 Uhr

Im letzten Test der Vorbereitung auf die Wiederaufnahme der Meisterschaft traf der FC Basel 1893 am Sonntag, 14. Januar 2024, auf dem Nachwuchs-Campus auf die SpVgg Greuther Fürth. Leon Avdullahu sorgte mit zwei Treffern aus der Distanz für eine 2:0-Pausenführung für Rotblau. Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste mit Toren von Julian Green und Dennis Srbeny aus. Die Partie fand ohne Zuschauende statt.

Der FCB ging in diesem Testspiel sehr früh in Führung und hatte die Partie danach im Griff. Leon Avdullahu traf bereits nach drei Minuten mit einer Direktabnahme von der Strafraumgrenze zum 1:0. Rund eine halbe Stunde danach doppelte er mit einem ähnlichen Treffer zum 2:0 nach. Die Führung zur Pause hätte auch höher ausfallen können, scheiterte doch Djordje Jovanovic noch zweimal am stark reagierenden Jonas Urbig (12. und 39.) und Thierno Barry am Pfosten (42.).

Nach der Pause wurden die Gäste stärker, hatten zunächst mehr vom Spiel und verkürzten nach einer guten Stunde, ebenfalls per Weitschuss, durch Julian Green auf 1:2. Danach standen die Deutschen dem Ausgleich näher als der FCB dem Ausbau der Führung und sie kamen in der Schlussphase im Anschluss an einen Eckball durch Dennis Srbeny zum nicht unverdienten 2:2.

Der Test gegen die Franken war der letzte des FCB im Rahmen der Vorbereitung auf die Wiederaufnahme der Meisterschaft am kommenden Sonntag. Dann trifft Rotblau im Klassiker auswärts auf den FC Zürich (16.30 Uhr, Letzigrund).

FC Basel 1893 – SpVgg Greuther Fürth 2:2 (2:0)
Nachwuchs-Campus Basel. – ohne Zuschauende. – SR Urs Schnyder.
Tore: 3. Avdullahu 1:0. 31. Avdullahu 2:0. 66. Green 2:1. 88. Srbeny 2:2 (Hrgota).,

FCB: Hitz; Vouilloz (71. Lang, Barisic (70. Adjetey), Frei (78. Ismaili), Schmid (78. Akahomen); Kololli (65. Demir), Avdullahu (65. Xhaka), Veiga (78. Onyegbule), Kade (65. Gauto); Barry (65. Augustin), Jovanovic (78.. Beney).

SpVggGF: Urbig; Dietz, Michalski, Prib (66. Petkov), Calhanoglu; Asta (88. Meyerhöfer), Wagner (78. Consbruch), Green, Sieb (78. Srbeny); Hrgota, Lemperle.

Bemerkungen: FCB ohne Comas, de Mol, Dräger, Hunziker, Junior Zé, López, Malone, Rüegg, Sigua und van Breemen (alle verletzt). – Verwarnung: Keine. – 42. Pfostenschuss Barry.