Pflichtsieg im Cup – 8 Tore in Subingen

Schweizer Cup
Samstag, 17.08.2024 // 17:52 Uhr

Der FC Basel 1893 ist nach einem klaren Sieg gegen den FC Subingen am Samstag, 17. August 2024, im Schweizer Cup eine Runde weiter. Beim Zweitligisten aus Solothurn waren die Rotblauen ab der ersten Minute deutlich überlegen. Am Ende gab es ein 8:0-Erfolg für Rotblau. Thierno Barry schaffte einen Hattrick, Albian Ajeti traf doppelt.

Bereits in der 3. Minute ging der FC Basel durch den Treffer von Benjamin Kololli in Führung. Nach einem Foul an Bénie Traoré im Strafraum verwandelte Kololli den fälligen Elfmeter souverän. In der 10. Minute doppelte Albian Ajeti nach, er trifft per Kopf nach einem Eckball von Kololli. Nach diesem Startfeuerwerk kam der grosse Auftritt von Thierno Barry. Der Stürmer markierte mit seinen Treffern in der 14., 34. und 39. Minute einen lupenreinen Hattrick und erhöhte somit zum Pausenstand von 5:0.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der FC Subingen seine beste Chance. Taulant Xhaka blockte jedoch nach einem Eckball den Schuss von Leo Schrittwieser noch vor der Torlinie. Der FC Basel nahm im weiteren Verlauf des Spiels deutlich Tempo aus dem Spiel. Trotzdem gab es noch weitere Treffer der Rotblauen. Albian Ajeti traf in der 53. Minute mit seinem zweiten persönlichen Treffer zum 6:0. In der 74. Minute kam auch noch Bradley Fink zu seinem Treffer. Marin Soticek legte schön quer und Fink schob ein zum 7:0. Soticek traf am Ende auch noch selber zum Endstand von 8:0, mustergültig eingesetzt von Roméo Beney (87. Minute).

Der FC Subingen wehrte sich tapfer und organisierte ein tolles Fussballfest mit über 4'500 Zuschauerinnen und Zuschauern. Der FC Basel mit den acht Treffern und den mitgereisten Fans steuerte seinen Teil dazu bei.

Alles Weitere zum Spiel: Hier klicken

Das Telegramm:

FC Subingen – FC Basel 1893 0:8 (0:5)
Sportplatz Affolter. – 4'537 Zuschauende. – SR Stefan Horisberger.
Tore: 4. Kololli (Elfmeter) 0:1. 10. Ajeti (Kolloli) 0:2. 14. Barry (Traoré). 34. Barry 0:4. 39. Barry 0:5. 53. Ajeti (Soticek) 0:6. 74. Fink (Soticek) 0:7. 87. Soticek (Beney) 0:8.

FCS: Schwaller; Brunner, Dubach, Gasche, Siegenthaler (69. Künzler); Schrittwieser, Gräf, Wolf (69. Pauli), Lutz (46. Vodic); Cubuk (86. Wiedmann), Capelli (69. Baschung).

FCB: Salvi; Vouilloz, Adjetey (58. Comas), van Breemen; Kade, Leroy (58. Frei), Xhaka, Kololli; Traoré (46. Fink), Ajeti (67. Beney), Barry (46. Soticek).

Bemerkungen: FCB ohne Dräger, Sigua, Rüegg, Zé und Pfeiffer (alle verletzt). Ersatzbank FCB: Hitz, Comas, Fink, Soticek, Frei, Schmid, Gauto, Beney und Avdullahu. – Verwarnungen: keine.