Hoher Sieg für die FCB-Frauen

14/15
Sonntag, 21.09.2014 // 11:21 Uhr

Die Frauen des FC Basel 1893 gewinnen am Samstag, 20. September 2014, auf dem Nachwuchs-Campus gegen die Frauen des FC St. Gallen, nach einem 0:1-Rückstand, mit 5:1.

Die Baslerinnen starteten sehr stark und dominierten das Spiel bis zur 13. Minute, als St. Gallens Patricia Willi aus ca. 30 Metern abzog. Der Ball wurde immer länger und länger und senkte sich hinter Nadine Böni ins Goal. Ein Sonntagsschuss und ein Tor völlig entgegen dem Spielverlauf.

Nach diesem Treffer wurden die Frauen des FC Basel 1893 kurz nervös und hastig, die Pässe wurden ungenau. Doch dann die 24. Minute: Ecke Alexandra Szarvas, Kopfball Samira Susuri und schon stand es 1:1. Von jetzt an dominierte das Team von Kaan Kahraman das Spiel wieder, aber die Chancenauswertung blieb mangelhaft.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nutzte dann aber Samira Susuri eine der vielen Chancen und erzielte das 2:1.

Auch die zweite Halbzeit dominierten die Baslerinnen vollständig, aber die Chancenauswertung war zeurst wie im ersten Durchgang. Erst mit der Einwechslung der Nationalspielerinnen Eseosa Aigbogun (A-Nationalmannschaft) und Julia Ziegler (Schweizer U19-Auswahl) konnte der FCB das Score deutlich erhöhen. Eseosa Aigbogun erzielte die Tore 3 (59. zwei Minuten nach ihrer Einwechslung) und 5 (90.), Julia Glaser das 4. Tor (68., fünf Minuten nach ihrer Einwechslung).

Mit diesem Sieg kletterten die Baslerinnen von Platz 4 auf 3.

Jetzt folgen 2 Auswärtsspiele: Am kommenden Mittwoch gegen den FC Yverdon Féminin (Anpfiff 20.00 Uhr) und am Samstag 27. September im Cup gegen den Freiburger Erstligisten FC Givisiez (Anpfiff um 18.00 Uhr.)

Das Telegramm:

FC Basel 1893 – FC St. Gallen 5:1 (2:1)

Nachwuchs-Campus Basel. – 105 Zuschauer.- SR Aygün.

Tore: 13. Willi 0:1. 24. Susuri 1:1 (Szarvas). 45. Susuri 2:1. 59. Aigbogun 3:1. 68. Glaser 4:1 (Aigbogun). 90. Aigbogun 5:1 (Szarvas).

FCB: Böni; Scheidegger, Stein, Huber, Selijmi; Szarvas, Rolser (78. Meier), Susuri, De Alem (63. Glaser); Herzog (57. Aigbogun), Boschert.

FCSG: Gsell; Stäbler, Baumann, Egger, Schefer; Struele, Geering (77. Iseli), Fehr, Willi (56. Liberati); Fässler, Salaorni (67. Rohner).

Bemerkungen: FCB ohne Autino (ET), Suppa, Sylvestre (alle ohne Einsatz), Liebhart, Mühlebach, Schwenter (alle verletzt) und Frei (krank). FCSG ohne Koretic (ET) (ohne Einsatz). Verwarnungen: De Alem. 82. Susuri.  85. Baumann.

Dieser Inhalt wurde automatisch von einem alten System migriert. Auffällige Fehler bitte an newsroom@fcb.ch schicken.