Kantersieg gegen den FC Yverdon Féminin

14/15
Montag, 23.03.2015 // 12:01 Uhr

Die Frauen des FC Basel 1893 besiegen am Samstag, 21. März 2015, auf dem heimischen Campus den FC Yverdon Féminin gleich mit 9:1 (4:1). Damit gelang den Rotblauen eine hervorragende Reaktion auf das ungenügende Spiel in St. Gallen.

Die Baslerinnen starteten wie die Feuerwehr. Sie machten starken Druck und gingen in der 9. Minute durch Sophie Herzog in Führung. In der 10. Minute doppelte Eseosa Aigbogun mit einem Kopfball nach. Melanie Huber erzielte bereits in der 11. Minute das 3:0.

Doch dieser „Dreifach-Schlag“ deprimierte die Frauen Yverdon nicht, sie glaubten immer noch an ihre Chance und erzielten in der 15. Minute prompt das 1:3 durch Noémie Beney. In der Folge wogte das Spiel hin und her. Das Spiel wäre vielleicht anders verlaufen, hätte Yverdon das 3:2 erzielt, aber eben wäre…In der 40. Minute erzielte Eseosa Aigbogun das 4:1 und mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Vier Tore von Aigbogun

Bereits in der 48. Minute gelang wiederum Eseosa Aigbogun das 5:1. Somit war das Spiel gelaufen. Doch die Baslerinnen wollten mehr. Stefanie de Alem erzielte in der 52. Minute das 6:1. Aber auch der FC Yverdon Féminin hatte durchaus auch seine Chancen, wie zum Beispiel den durch Audrey Riat verschossenen Penalty – verursacht durch Danique Stein – in 56. Minute. Sina Autino im Tor des FC Basel wehrte hervorragend ab.

Auch nach dem 6:1 schalteten die Gastgeberinnen keinen Gang zurück und erhöhten das Score weiter: 81. Alexandra Szarvas zum 7:1, 84. Sara Suppa zum 8:1 und 87. Eseosa Aigbogun zum Schlussresultat von 9:1, notabene ihr 4. Tor in diesem Spiel, erzielten die weiteren Tore. Dieser Sieg wird dem Team von Kaan Kahraman viel Selbstvertrauen geben und liess es den zweiten Platz der NLA zurückerobern – punktgleich mit dem FC Luzern.

Das Telegramm:

FC Basel 1893 – FC Yverdon Féminin  9:1 (4:1)

Münchenstein, Nachwuchs-Campus Basel. – 60 Zuschauer. – SR: Rüeggsegger

Tore: 9. Herzog 1:0 (Mühlebach). 10. Aigbogun 2:0 (Szarvas). 11. Huber 3:0 (Herzog). 15. Beney 3:1. 40. Aigbogun 4:1 (Liebhart). 48. Aigbogun 5:1 (Mühlebach). 51. de Alem 6:1 (Aigbogun). 81. Szarvas 7:1 (Glaser). 84. Suppa 8:1 (Stein). 87. Aigbogun 9:1 (Ackermann).

FCB: Autino; Sylvestre, Stein, Huber (52. Meier), Liebhart; Mühlebach; Ackermann, Szarvas, De Alem (69. Suppa); Herzog (61. Glaser), Aigbogun.

FCYF: Reumer; Duclos (64. Fournier), Putzeys, Pajovic; Fai, Miocevic, Beney (65. Monnin), Clivaz (73. Ibrahimi), Riat; Carrard; Germanier.

Bemerkungen: FCB ohne Böni (ET), Boschert, Rolser, Selijmi (alle kein Einsatz), Bangerter, Scheidegger und Susuri (alle verletzt). FCYF ohne Bourgois (ET), Moret (beide kein Einsatz), Grand, Mallaun, Monti und Wuichet (alle verletzt). Verwarnungen: 55. Stein (grobes Spiel). –56. Autino hält Foulpenalty von Riat.

Dieser Inhalt wurde automatisch von einem alten System migriert. Auffällige Fehler bitte an newsroom@fcb.ch schicken.