FCB-Frauen verlieren den Halbfinal gegen Neunkirch

Schweizer Cup
Dienstag, 29.03.2016 // 08:36 Uhr

Die Frauen des FC Basel 1893 unterlagen am Montag, 28. März 2016, im Halbfinal des Schweizer Cup dem FC Neunkirch mit 2:3 nach Verlängerung. Die Tore erzielten für den FCB erzielten Danique Stein und Alexandra Szarvas, für die Gäste trafen Lucia Ondrusova (2) sowie Lucia Harsanyova.

Nach einer eher ereignislosen ersten Halbzeit entwickelte sich die Begegnung zwischen dem FCB und dem FC Neunkirch doch noch zu einem Cupfight: In der 71. Minute gingen die Baslerinnen, durch einen Kopfball von Danique Stein mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein perfekt getimter Freistoss von Alexandra Szarvas. Doch nur wenige Minuten später glichen die Schaffhauserinnen durch Lucia Ondrusova (78.) aus. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Frauen aus Neunkirch mehr vom Spiel gehabt und zwei aberkannte Tore (63. Offside, 69. Hands) zu beklagen, die jedoch beide zu Recht nicht gegeben wurden. Und so blieb das Resultat bis zum Schluss der regulären Spielzeit ausgeglichen und die Verlängerung musste entscheiden.

Auch in der Verlängerung hatte das Team von Beat Stolz mehr vom Spiel und konnte seine Überlegenheit in Tore ummünzen: In der 94. Minute traf Lucia Harsanyova zum 2:1 und in der 115. Minute erzielte Lucia Ondrusova das 3:1. Das 2:3 durch Alexandra Szarvas in der Nachspielzeit war nur Resultatkosmetik – mehr nicht. Mit mehr Laufbereitschaft und dem unbedingten Willen in den Cupfinal einzuziehen auf Basler Seite, wären die Schaffhauserinnen vielleicht zu bezwingen gewesen. So aber werden die FCB-Frauen nach vier Finalteilnahem in Folge, dieses Jahr nur Zuschauer sein beim Cupfinal.

Weiter geht es für die FCB-Frauen am nächsten Freitag, 1. April 2016, um 20.00 Uhr gegen den FC St. Gallen auf dem altehrwürdigen Espenmoos.

FC Basel 1893 – FC Neunkirch 2:3 n. V. (1:1, 0:0)

Nachwuchs-Campus Basel. – 325 Zuschauer. – SR Janey.

Tore: 71. Stein 1:0. 81. Ondrusova 1:1. 94. Harsanyova 1:2. 115. Ondrusova 1:3. 122. Szarvas.

FCB: Szöcs; Ackermann, Sylvestre, Huber (85. Schürmann), Liebhart; Mühlebach; Thomas (102. Bangerter), Stein, Rolser (58.Marti), Aigbogun; Szarvas.

FCN: Bruderer; Rodrigues, Harsanyova, Amarak, Chambers; Bunter (79. Krisztin), Jackson, Maendly (95. Cerovska), Lagonia; Ondrusova, Pietrangelo (59. Feckova).

Bemerkungen: FCB ohne Stahl (ET), Buser, Glaser, Selimi (alle ohne Einsatz). Hoti (rekonvaleszent), Schepis (nicht im Aufgebot). FCN ohne Walker (ET), Schmid, Tieber, Wagner (alle ohne Einsatz), Kopsca, Leusch (beide nicht im Aufgebot). – Verwarnungen: 32. Harsanyova. (Foul) 96. Krisztin (Foul). – 63. Tor von Neunkirch wegen Offisdes aberkannt. 69. Tor von Neunkirch wegen Handspiels aberkannt.