FCB-Frauen verlieren 1:4 gegen die FCZ-Frauen

AXA Women's Super League
Donnerstag, 21.04.2016 // 14:09 Uhr

Das Frauenteam des FC Basel 1893 unterlag am Mittwoch, 20. April 2016, auf dem Heerenschürli dem FC Zürich Frauen, Tabellenführer der NLA, nach einem verpatzten Start mit 1:4.

In der 27. Minute kam der erste Schuss der Baslerinnen auf das Tor der Zürcherinnen. Da stand es bereits 3:0 für den aktuellen Schweizermeister. Wie so oft in dieser Saison starteten die FCB-Frauen nicht optimal in die Partie. Folgerichtig gerieten sie auch schon früh in Rückstand. In der 5. Minute traf Natalie Lienhard zum 1:0 für das Team von Dorjee Tsawa, in der 9. Minute erzielte Barla Deplazes, per Kopf, das 2:0 und in der 16. Minute erhöhte Fabienne Humm auf 3.0.

Änderungen im taktischen Konzept

Nach dieser Triplette änderte FCB-Trainerin Susanne Gubler das taktische Konzept, zog Danique Stein ins Mittelfeld zurück und beorderte Esoesa Aigbogun in die Mittelstürmerin-Position. Sofort wurden die Baslerinnen druckvoller - ohne aber zu wirklich zwingenden Chancen zu kommen. Aber sie konnten das Spiel in der Folge ausgeglichener gestalten.

In der zweiten Halbzeit trat der FCB deutlich stärker auf, als noch im ersten Umgang und kam in der 68. Minute zu einem verdienten Tor. Nach einem Corner der Baslerinnen kam der Ball, via Lindsey Thomas, zu Nadine Rolser, die aus der zweiten Reihe abzog und das zwischenzeitliche 1:3 erzielte. Trotz weiterer Bemühungen blieb es für die FCB-Frauen bei diesem Tor. Die Zürcherinnen kamen ebenfalls durch einen Corner noch zu einem Tor, das Melanie Müller, per Kopf, erzielte.

Vierter Platz nach der Qualifikation

Durch diese Niederlage rutschten die FCB-Frauen wieder auf den vierten Platz der Qualifikationstabelle ab. Das bedeutet, dass sie, in den sieben Spielen der Finalrunde, vier Heim- und drei Auswärtsspiele austragen werden. Die Daten der Finalrundenspiele sind zwar bekannt, aber die Paarungen noch nicht. Diese werden baldmöglichst auch an dieser Stelle veröffentlicht.