Zweiter Sieg in Folge für die FCB Frauen

18/19
Montag, 19.11.2018 // 14:47 Uhr

Das Frauenteam des FC Basel 1893 besiegte am Samstag, 17. November 2018, die Frauen des Servette FC Chénois Féminin. Das Team von Thomas Moritz besiegte die Genferinnen auswärts mit dem gleichen Resultat mit dem sie das Heimspiel verloren haben – nämlich 3:1. Die Tore für die Baslerinnen erzielten Tyara Buser (3. und 5.) und Marion Rey (56.). Das Tor für Servette erzielte Emma Faure (29.). Es ist der zweite Sieg der Baslerinnen in Folge. Erfreulich ist ebenso, dass Tyara Buser mit sieben Toren die Spitze der Torschützinnenliste ziert.

Von Anfang war das Team von Thomas Moritz bereit. Die FCB Frauen machten Druck und kamen schnell zu Chancen. Im Gegensatz zu anderen Spielen nutzten sie zwei davon schon sehr früh und lenkten die Partie in die gewünschte Richtung. In der 3. Minute erzielte Tayra Buser das 1:0 und in der 5. Minute doppelte sie nach.

Doch nach etwa 20 Minuten kamen die Genferinnen auf, auch weil die Baslerinnen ein wenig nachliessen. Das ermöglichte Emma Faure einen Ball nach einem Freistoss per Kopf direkt zu verwandeln. Danach wog das Spiel hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. In dieser Phase wurde klar, dass beide Mannschaften nicht optimal in die Saison gestartet waren. Doch beide Abwehrreihen liessen nichts mehr zu.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit spielten die FCB Frauen wieder relativ souverän und kamen zu Chancen – Marion Rey erzielte in der 53. Minute das Siegestor. Ein weiter Diagonalpass auf die rechte Seite in den Lauf von Marion Rey und sie hatte keine Mühe, die Genfer Torhüterin in der rechten unteren Ecke zu bezwingen. Mit diesem Sieg zementierten die Baslerinnen den vierten Platz und vergrösserten den Vorsprung auf den direkt dahinter liegenden Grasshopper Club Zürich auf vier Punkte.

Weiter geht es kommenden Samstag, allerdings im Schweizer Cup der Frauen. Da steht der Viertelfinal an. Der Gegner ist BSC Young Boys.