3:1-Auswärtssieg in Luzern

U16
Montag, 06.11.2017 // 13:59 Uhr

Die U16 des FC Basel 1893 gewann am Samstag, 4. November 2017, auswärts gegen den Tabellendritten FC Luzern mit 3:1 (1:1).

Die Heimmannschaft nahm von Anfang an die Zweikämpfe an und spielten aus einer kompakten Abwehr. Die Basler versuchten dagegenzuhalten, mussten aber immer wieder gefährliche Konter einstecken, die allerdings vom Basler Torhüter vereitelt wurden. Kurz vor der Pause fingen die Basler einen Ball in der Mittelzone ab und erzielten den Führungstreffer. Doch keine vier Minuten später schossen die Platzherren mit einem schönen Weitschuss den Ausgleich. In der Nachspielzeit wurde es nochmals hektisch, die Luzerner bekamen einen Elfmeter zugesprochen. Diesen wehrte Torhüter Gebhardt aber ab.

Nach der Pause kamen die Rotblauen besser ins Spiel und hatten mehr Spielanteile. Dies nutzten sie dann in der 55. Minute nach einem schönen Angriff über die rechte Seite zum Führungstreffer. In der 80. Minute wechselten die Basler Pululu ein, der in seinem ersten Spiel für den FC Basel und mit seiner ersten Ballberührung nach einer Minute das Tor zum 3:1-Endresultat erzielte.

Das Telegramm:

FC Luzern–FC Basel U16 1:3 (1:1)

Sportanlagen Allmend, Luzern. – 100 Zuschauer.

Tore: 39. Jakob 0:1. 43. Jasar 1:1. 55. Jaiteh 1:2. 81. Pululu 1:3.

FCB: Gebhardt; Schaub, Cerimi, Lurvink, Fazlic, Fazlija, Jakob(89. Stajic), Stevanovic, Jaiteh (80. Pululu), Moulin, Merschnigg (66. Sambasivam).

FC Luzern: Radtke; Freimann, Jasari (82. Hausheer), Auf der Mauer, Oroshi, Monney, Zivkovic, Hegglin, De Castro, Radi (75. Mesic), Martin (64. Owusu).

Bemerkungen: FCB ohne Marti, Ercin, Petrovic, Bajric (alle verletzt), Schweizer (krank), Silunzitasa und Salas (beide nicht im Aufgebot): Ohne Einsatz: Glaus. – 45.+1 Gebhardt hält Elfmeter. – Verwarnungen: 45.+1 Merschnigg, 57. Fazlic, 61. Hegglin.

Dieser Inhalt wurde automatisch von einem alten System migriert. Auffällige Fehler bitte an newsroom@fcb.ch schicken.