3:3 in hart umkämpftem Spitzenkampf in Bern

U16
Montag, 24.10.2022 // 11:24 Uhr

Die U16 des FC Basel 1893 spielte am Samstag, 22. Oktober 2022 im Spitzenkampf in Bern gegen den BSC Young Boys in einem hartumkämpften Spiel 3:3-Unentschieden. Nach einem etwas nervösen Start ins Spiel und mit je einer Topchance für beide Teams nahmen die Basler das Heft in die Hand und gingen in der 33. Minute durch Dijar Haziri in Führung. Leider konnte man diesen Vorsprung nicht in die Pause mitnehmen, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang YB noch der Ausgleich. Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch mit etwas mehr Ballbesitz für die Berner, doch in der 52. Minute gelang Haziri die erneute Führung für Rotblau. Die Berner waren aber um eine Antwort nicht verlegen und drehten die Partie bis zur 61. Minute. Die Basler kämpften sich in der Folge ins Spiel zurück und wurden kurz vor Schluss mit dem verdienten Ausgleich durch Muhamed Kurtishi dafür belohnt. Das Remis war das korrekte Resultat in einem spektakulären Spitzenkampf.

BSC Young Boys – FC Basel 1893 3:3 (1:1)
Sportanlage Allmend Bern. – 100 Zuschauer.
Tore:  33. Haziri 0:1. 47. (erste Halbzeit) Käppeli 1:1. 52. Kaziri 1:2. 54. Etoski 2:2. 61. Etoski 3:2. 88. Kurtishi 3:3.

YB: Uebersax; Graber (70.Bregant), Damnjanovic, Santor, Ademi; Rufener; Loboda, Käppeli (78.Isa); Erasoglu (61.Müllener), Etoski (86.Raicevic); Bellino.

FCB: Minder; Aamdi, Tirpanci (78.Berger), Akahomen, Meier; Ajdin; Caban (60.Kurtishi),
Fanciulli, Haziri, Aguilar; Cakolli (68.Bralic).

Bemerkungen: YB ohne Aellig, Burkhardt, Dakaj, Grieder, Macumi, Madani, Pietropaolo und Reist. FCB ohne Rexhaj, Paolone, Cushnan, Probst, Nussbaum, Richoz, (alle verletzt). – Verwarnungen: 56.Meier. 70.Ajdin.