Nach 2:1-Sieg in Baden auf Rang vorgestossen

U21
Donnerstag, 17.10.2024 // 10:15 Uhr

Die U21 des FC Basel 1893 gewann ihr Nachholspiel beim FC Baden am Mittwoch, 16. Oktober 2024, mit 2:1. Moyo Ola Uruejoma und Julind Selmonaj sorgten mit ihren Treffern für eine 2:1-Pausenführung, Owen Lewis verkürzte in der Schlussphase für die Gastgeber. Dank dem Erfolg im Stadion Esp stiess Rotblau auf den vierten Rang der Hoval Promotion League vor.

Auch in Baden fand das Team von Mario Cantaluppi gut ins Spiel, zeigte eine starke Leistung in der ersten Halbzeit und belohnte sich dafür mit einer 2:0-Pausenführung. Wobei der Vorsprung auch höher hätte ausfallen können. Rotblau erspielte sich eine Vielzahl an Möglichkeiten. Nach einer guten halben Stunde lancierte dann Evann Senaya Moyo Ola Uruejoma mit einem Steilpass, dieser umkurvte den Torwart und brachte den FCB in Führung. Kurz vor der Pause doppelte Julind Selmonaj nach einem Freitsoss Alexis Casadeis mit einem Kopfball nach.

In der zweiten Hälfte war Rotblau nicht mehr dominant und die Badener hatten mehr Ballbesitz, wobei diese sich nur wenig zwingende Chancen herausspielten. In der Schlussphase konnte sie jedoch durch Owen Lewis noch verkürzen. Nach rund einem Drittel der Meisterschaft belegt die U21 nun den vierten Rang und das, obwohl sie aufgrund der Problematik mit dem Japan-Käfer erst zwei Heimspiele ausgetragen hat. Weiter geht es für das älteste FCB-Nachwuchsteam am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel beim FC Lugano (15.00 Uhr, Campo Maglio, Canobbio).

FC Baden – FC Basel 1893 1:2 (0:2)
Stadion Esp. – 512 Zuschauer. – SR Luca Scheibli.
Tore: 35. Uruejoma 0:1 (Senaya). 49. (erste Halbzeit) Selmonaj 0:2 (Casadei). 77. Lewis 1:2.

FC Baden: Mazzeo; Kunz, Monney, Fazlic, Iodice (74. Suter); Romano, Sadrijaj (66. Scheidegger), Kasongo (66. Morina), Popov (74. Lewis); Haile Selassie (44. Vukasinovic), Giampa.

FC Basel: Pfeiffer; Ismaili, Selmonaj, Schweizer, Juanola (85. Passavant); Streit, Pepsi (82. Jashari), Uruejoma, Senaya (85. Jordan); Casadei (73. Sow), Akalé (73. Kanouté).

Bemerkungen: FC Basel ohne Frokaj, Schädeli, Vogel (alle im Aufbautraining), Akahomen, Beney, Schreiber und Xhemalija (alle Nationalmannschaft). – Verwarnungen: 34. Romano. 41. Senaya. 48. (erste Halbzeit) Kunz. 58. Vukasinovic. 63. Fazlic (alle wegen Fouls).