4:3-Sieg gegen den Leader aus Bern

U16
Montag, 26.09.2016 // 10:13 Uhr

Die U-16 des FC Basel 1893 AG spielte am Samstag, 24. September 2016, gegen den BSC Young Boys. Die Rotblauen gewannen diese abwechslungsreiche Partie mit 4:3 (2:2).

Kurz nach Anpfiff konnten die Basler in Führung gehen, ehe die Berner nach 13 Minuten ausgleichen konnten. In der 26. Min lancierten die Bebbis einen schönen Angriff, denn sie mit einem schönen Schuss in die rechte obere Ecke zum 2:1 abschlossen. Nun drückten die Basler aufs Tempo und hatten zahlreiche gute Torchancen um das Skore zu erhöhen. Doch just in dieser Phase, erzielten die Berner das 2:2 und so ging es dann auch in die Pause. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff ging YB nach einem weiteren Fehler der Basler in Führung. Doch nun zeigte die Heimmannschaft Moral, glich vier Minuten später wieder aus und hatte nun das Spiel im Griff. In der 81. Minute konnten die Basler wiederum einen Eckball ausführen, den sie dann zum Endresultat von 4:3 verwerten konnten. Gegen einen sehr starken Tabellenführer, konnten die Basler eine gute Leistung mit einem Sieg krönen. Nächsten Samstag treffen diese zwei Mannschaften auf dem Campus wieder aufeinander, dann ist der Achtelfinal im Schweizer Cup angesagt.

FC Basel 1893 – BSC Young Boys U16 4:3 (2:2)

Nachwuchs-Campus Basel. – 100 Zuschauer.

Tore: 2. Vishi 1:0. 13. Da Silva 1:1. 26. Rohner 2:1. 32. Mambimbi 2:2. 47. Da Silva 2:3. 51. Vishi 3:3. 81. Durrer 4:3.

FCB: Steffen; Durrer; Rohner; Grolimund(73. Demirci); Gubinelli; Maier; Manis(66. Bislimi);

Bunjaku(79. Di Noto); Van der Donk; Gökpinar; Vishi.

YB: Stuker; Blum; Rizvani; Moser; Romano; Wolf(64. Schwab); Da Silva(64. Sivathas); Kabeya;

Zanoni; Mambimbi(77. Ris); Tushi

Bemerkungen: FCB ohne Mebarek, Casano, Levante und De Mol (alle verletzt), Gysin (kein Einsatz). – Verwarnungen: Keine.